魔都上海的这条商业街,被誉为中华商业第一街,究竟有何魅力?

在上一篇文章中,小编给大家说了魔都上海的淮海中路,而大家都知道,在魔都上海还有几条街非常的出名,小编就讲上海的另外一条非常出名的街,可能说到这里,很多小伙伴心中都有了一个想法,没错,就是上海的南京路。

你说到南京路,相信每一位去过上海的小伙伴,印象一定十分深刻,因为这条街在上海实在太出名了,在全国范围都具有很高的知名度,那么究竟有多高的知名度呢?小编讲一个它的称号,应该很多小伙伴心中都会清楚,南京路被称为中华商业第一街,大家可以这样想一下,在中国千万条街里面,南京路是排行第一的。可想而知,它是有多么的繁华。

南京路之所以这么繁华,其实和它的地理位置有很大的原因,大家都知道,上海的外滩是十分出名的,而南京路正是通往上海外滩的。其实在南京路建造之初,这条路的目的就是通往外滩,并且在建造之初,上海第一家跑马场就在南京路,当时能够看到很多人在南京路里面骑马,因而南京路也被称为马路。

不过南京路还是有细分的,南京路分为南京东路和南京西路,其中南京东路的历史要比南京西路找一些,但是要论繁华的话,南京西路比南京东路要繁华得多,因为在南京西路有全球各种高端的旗舰店,并且拥有非常多的广场,可以称为上海最高档的购物场所。如果说南京西路代表的是上海的时尚,那么在南京东路就有非常多上海的老字号。

很多人都会说,如果没来上海看过东方明珠塔,那么就相当于没来过上海,其实如果来上海,没有来过南京路的话,基本上也不算来过上海,很多人都会说,上海十分的繁华,但其实在很多地方,并不能完整的看到繁华的方面,但是只要你来过南京路这边,你就能真正感受到什么叫繁华。

在小编去到南京路旅游的时候,一到晚上,基本整条路都是人头,连车都开不了,而且在南京路附近的一两个地铁站通常都会关闭,因为实在太多人了,假如在南京路的地铁站还开着的话,那么基本可以这样说,这条地铁的其他站都是上不了人的,因为人实在太多了。这还只是普通的时候,如果是节假日的话,那真的不可想象。所以小编在这里建议大家,如果想要游玩南京路的话,一定不要选择节假日的时间。

在南京东路,可以看到很多上海滩的古老建筑,在上海的其他地方旅游,你很可能无法感受到上海真正的面貌,但是来到南京路,你看周边的建筑,看附近的商铺,满满的都是上海的味道。

而且很多人来旅游的话,通常都会选择步行通过南京路,然后到达外滩,这是在上海旅游最好的途径,这样子你基本就能看遍上海黄浦区有名的景点。小编在这里不知道怎么形容南京路的繁华,唯有真正站在南京路上面,才能感受到那种繁华。

所以小编在这里强烈推荐,有机会去上海的话,一定要来南京路看一看。阅读文章的小伙伴有来过南京路吗?觉得南京路有多么的繁华呢?欢迎在评论区回复小编哟!小编在接下来也会给大家分享更多上海有趣又美丽的景点。

Related Articles

深圳的最大软肋 1878个亿万拆迁富豪背后的狂欢与无奈

来源:大猫财经01还记得上个月深圳白石洲拆迁的消息不?当时可是羡煞路人:是啊,如果有机会成为一个“拆一代”、“拆二代”,没人不乐意吧?拆迁户们到手的补偿是房子+现金,现金补偿标准2.8万/平,大部分村民都将成“千万富翁”,更幸运的几百个人将成为“亿万富翁”。为什么拆迁款这么多呢?因为人家是大房东,猫哥
Read more

庶民买豪宅口水满天飞 台湾民主何以沦为“越贫越光荣”

由东盟10国发起,中国、日本、韩国、澳大利亚及新西兰共同参与的“区域全面经济伙伴关系协议”将在2020年正式签署。(Reuters)由东盟10国发起,中国、日本、韩国、澳大利亚及新西兰等15国共同参与的“区域全面经济伙伴关系协议”(RCEP)谈判7年有成,11月4日宣布将于2020年正式签署协议。在这场亚太区域最重要的区域经济整合行动中,台湾地区是唯一一个从头到尾被屏蔽在外,既插不上
Read more

第二届进博会开幕,台湾还不来加入大陆经济的海洋吗?

【两岸快评第391期】今天,世界瞩目中国,世界瞩目上海。第二届中国国际进口博览会在上海隆重开幕。相对于万商涌动、人潮澎湃的首届进口博览会,本届进博览会规模更大、质量更高、活动更丰富。进博会已成为中国进一步扩大改革开放的重要象征,成为中国“买全球”“惠全球”的重要平台,充分体现中国经济像大海一样的生命力,中国市场像大海一样的容量。中国市场的容量有多大,讲几个上届进博会的小故事。伊比利亚橡果火腿,是西
Read more

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Search for: