中国十大名胜古迹排行

1.北京故宫:

北京故宫古称紫禁城,是明清两朝的24代皇帝的宫殿,是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构古建筑之一。

2.八达岭长城:

八达岭长城被列入了《世界遗产名录》的中国古代伟大的万里长城,它体现了我们国古代人民的智慧结晶!

3.承德避暑山庄:

承德避暑山庄位于河北省,又称热河行宫,建于清朝是皇家别园。

4.兵马俑:

兵马俑是中国第一个封建皇帝的皇陵,修建了36年之久,是一座雄伟的地下皇宫。

5.长江三峡:

长江三峡西起重庆白帝城,全长204千米,称峡江。

6.桂林山水:

桂林山水是我国著名的风景城市。因为多玉桂树而得名,有“桂林山水甲天下”之称。

7.苏州园林:

苏州是我们国著名的历史古城,有园林城市之称。

8.黄山:

黄山是我国著名的风景名山,它有泰山之雄,峨嵋之秀,华山之险,衡山之烟云,庐山之瀑布等。

9.杭州西湖:

杭州西湖为与杭州西部,又称西湖子,风景秀丽,具山水之胜,园林之美。

10.日月潭:

日月潭位于台湾省南投县东玉山之北,是台湾最大的天然湖泊,被誉为“双潭秋月”是台湾八大景点之一。

本文为头条号作者发布,不代表今日头条立场。

Related Articles

惠及560多万人次,第21届中国上海国际艺术节闭幕

11月17日晚,指挥家安德鲁·曼兹、小提琴家黄蒙拉携手北德广播爱乐乐团为观众们带来一场德奥交响音乐会。音乐会上演两部贝多芬在不同时期的作品:《费德里奥序曲》和《F大调第六交响曲,作品68》,以及勃拉姆斯的《D
Read more

两本记录70年前上海历史巨变的新书在沪首发

图集回忆录《上海·1949》和画册《1949·影像上海》8月12日在上海首发。基于推动史料抢救的实践,经过多年筹备的回忆录《上海·1949》和画册《1949·影像上海》12日在上海首发,原上海党史学会会长唐培吉,原上海档案局副巡视员马长林,赵祖康之子赵国通,上海韬奋纪念馆副馆长上官消波等,以及部分高龄作
Read more

罗振宇解读《今日简史》:担心太忙?要担心的是时间用在哪儿

一、“公司”到底是什么其实读书这件事,我自己有一个心得:读书要跟随对的人。如果一个人过去写了几本书很不错,而且我们判断他是一个有诚意的写作者。那么此后他写的所有的书我们都应该读。为什么?因为书太多,但是有趣的人毕竟太少。尤瓦
Read more

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Search for: