在上海定居已超35万人,其中大多是女性,她们靠什么生活?

今几年中国的社会发展举世瞩目,经济总量全球第二,国民购买力超过美国,位居世界第一。也正是一个个亮眼的成绩,吸引了一大批外国人涌入中国,谋求在中国找到发展机会,其中最被国人熟知的便是广州,由于广州特殊的地理位置,涌入了许多非洲人,现在广州有的地方随处可见非洲黑人。

而在中国另一个经济繁华的大都市——上海,则是有大量日本人前来定居,目前已经超过35万人,其中又以日本女性为主,他们是靠什么维持生活的呢?

根据有关数据显示,目前上海有超过35万的日本人在此定居,其中以日本女性为主,她们之所以不远万里而来选择定居上海,其主要看中了上海丰富的资源、开放的市场、以及国际化的生活氛围,而且相比之下,距离日本并不是太远,因此,日本人特别是日本女人,十分喜欢上海这座城市,并愿意留在这里发展自己的事业。

而且日本女人的性格一般都比较温和,且意识观念上也比较强。所以她们大多都会选择去从事服务、教育等行业。由于日本女性性格上的优势,使得不少商家愿意聘请日本女性,来自己的公司上班,并随着这一市场需求的不断扩大,使得许多来到上海定居的日本女性,能够通过这一优势维系自己的生活。

而对于那些学历比较高,有一定的知识功底的日本女生,她们大多都会选择从事日语翻译。以及日语教学等相关教育工作。由于上海特殊的经济定位,使得上海有许多企业和日本企业有着合作关系,而这些远渡而来日本女孩,则正好有语言上的优势,使得企业在招聘日语相关工作时,会优先考虑招聘她们。而且随着国内各类外语培训班的兴起,日语也成为了热选外语课程之一,并且这些补习、培训班的薪资普遍都不低,因此,这些日本女性能从中得到很到的发展机会。

Related Articles

魔都麻辣烫千千万,但是拌酱我只认可这一家!

一到饭点座无虚席的付小健到底是一家什么样的神仙麻辣烫呢?小编这次带你深入了解一下!整家店的装修以黑白金为主色从外表来看根本想像不到是一家麻辣烫专卖店网红身高墙还有店内随处可见的漫画吃麻辣烫的同时分分钟拍出优质美照发朋友圈绝对占据C位!特色的等位牌都是一本漫画书一边等麻辣烫一边还可以欣赏小健的故事根本不会觉得无聊!麻辣烫最怕就是没有自己喜欢的食材
Read more

惠及560多万人次,第21届中国上海国际艺术节闭幕

11月17日晚,指挥家安德鲁·曼兹、小提琴家黄蒙拉携手北德广播爱乐乐团为观众们带来一场德奥交响音乐会。音乐会上演两部贝多芬在不同时期的作品:《费德里奥序曲》和《F大调第六交响曲,作品68》,以及勃拉姆斯的《D
Read more

庶民买豪宅口水满天飞 台湾民主何以沦为“越贫越光荣”

由东盟10国发起,中国、日本、韩国、澳大利亚及新西兰共同参与的“区域全面经济伙伴关系协议”将在2020年正式签署。(Reuters)由东盟10国发起,中国、日本、韩国、澳大利亚及新西兰等15国共同参与的“区域全面经济伙伴关系协议”(RCEP)谈判7年有成,11月4日宣布将于2020年正式签署协议。在这场亚太区域最重要的区域经济整合行动中,台湾地区是唯一一个从头到尾被屏蔽在外,既插不上
Read more

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Search for: